Agam Inong Banda Aceh Melakukan Sosialisasi tentang Pariwisata Kota Banda Aceh di Car Free Day

Dalam rangka mempromosikan pariwisata Kota Banda Aceh, Agam Inong yang merupakan duta wisata kota Banda Aceh mengadakan sosialisasi kepada masyarakat pada acara Car Free Day, Minggu (20/5/2024) lalu.

Para Agam Inong yang mengenakan busana adat Aceh itu membagikan brosur, kepada pengunjung yang memadati kawasan Car Free Day di Jalan Daud Beureuh.

Mereka juga memberikan penjelasan singkat tentang objek-objek wisata unggulan Banda Aceh seperti Masjid Raya Baiturrahman, Keraton Aceh, Museum Tsunami, dan destinasi alam lainnya.

Tidak ketinggalan, para Agam Inong turut mempromosikan tentang pemilihan Agam Inong Kota Banda Aceh 2024.

Selain itu, mereka mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam menjaga kelestarian budaya Aceh dengan tetap melestarikan adat istiadat, kesenian tradisional, dan nilai-nilai luhur masyarakat Aceh.

Sosialisasi ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Banyak yang mengapresiasi upaya promosi pariwisata tersebut dan berharap Banda Aceh semakin dikenal sebagai destinasi wisata unggulan di Indonesia.

Kepala Dinas Pariwisata Banda Aceh menyatakan bahwa sosialisasi ini merupakan salah satu bentuk sinergi pemerintah dengan masyarakat dalam memajukan sektor pariwisata dan memperkenalkan kekayaan budaya Aceh kepada wisatawan domestik maupun mancanegara.