Memperingati 18 tahun Tsunami masyarakat Banda Aceh berdoa di kuburan massal Ulee Lheue

Banda Aceh: Memperingati bencana gempa dan tsunami yang meluluhlantakkan Kota Banda Aceh pada 18 tahun silam. Puluhan penziarah mendatangi lokasi kuburan massal tsunami Ulee Lheue, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh, Aceh.

Mereka berziarah untuk mendoakan keluarga dan sanak saudara yang menjadi korban tsunami yang menerjang Aceh pada 26 Desember 2004.

sejak pagi sejumlah warga larut ketika melantunkan doa dan ayat Al-Qur’an di sana. Peziarah dari Kota Banda Aceh dan kabupaten lainnya mendatangi pemakaman massal Ulee Lheue.

Mereka berziarah bersama dengan rombongan keluarganya di tanah lapang kuburan massal tempat dimakamkan 14.264 jasad korban tsunami. Mereka tampak duduk bersila lalu membacakan doa dan ayat Al-Qur’an.