Selamat! Gampong Ulee Lheue Masuk 100 Besar ADWI 2022

Gampong Ulee Lheue masuk dalam 100 besar Anugrah Desa Wisata Indonesia (ADWI) Tahun 2022 yang diumumkan oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Hal tersebut disampaikan oleh Plt. Kepala Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Banda Aceh Muhammad Ridha, S. STP, M.T, M. Sc, Minggu (24/04/2022). “Alhamdulillah Gampong Ulee Lheue masuk ke dalam 100 besar ADWI 2022 yang nanti dari seratus tersebut akan dipilih lagi menjadi 50 besar,” katanya.

Oleh karena itu, Ridha mengajak untuk berdoa bersama-sama agar dapat masuk ke dalam 50 besar.

“Kita berdoa semoga Gampong Ulee Lheue bisa masuk 50 besar karena penilaian atau kurasinya semakin ketat, nanti di 50 besar juga akan turun tim penilai independen dari Kemenpar RI untuk uji petik ke Gampong Ulee Lheue,” jelasnya.

Sebelumnya, dua gampong lainnya sudah terlebih dahulu tereliminasi yaitu Gampong Lampulo yang hanya bertahan sampai 500 besar dan Gampong Pungee Blang Cut yang berhasil bertahan sampai 300 besar Anugerah Desa Indonesia 2022.