Selamat! Ulee Lheue dan Punge Blang Cut Masuk 300 Besar ADWI 2022 Kemenparekraf RI

Anugerah Desa Wisata Indonesia 2022 kembali digelar oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia. Beribu peserta dari berbagai desa di seluruh Indonesia ikut mendaftar. Melalui akun instagram resmi Kemenparekraf RI sudah mengumumakan finalis tahun ini.

Syukur Alhamdulillah, 2 Gampong di Kota Banda Aceh yaitu Gampong Ulee Lheue dan Gampong Pungee Blang Cut masuk dalam 300 besar ADWI 2022. Semoga 2 finalis kita bisa bertahan sampai akhir dan menjadi juara, sebut M. Ridha, Plt, Kadispar Kota Banda Aceh.

Sebelumnya, Banda Aceh mendaftarkan sebanyak 3 (tiga) gampong untuj ADWI tahun ini, namun ternyata 1 gampong yaitu Gampong Lampulo hanya berhasil masuk 500 besar. Namun hal tersebut juga sudah menjadi pencapaian bagi Kota Banda Aceh.

Mari bersama kita dukung 2 gampong perwakilan Kota Banda Aceh agar menjadi juara diajang nasional yaitu Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022.